miércoles, 7 de febrero de 2007

Alimentos que no se deben congelar

Alimentos que no se deben congelar


-Las papas hervidas, porque se ponen pastosas.

-Las coberturas de merengue cocido, porque se aplastan.

-Los huevos duros, salvo que estén picados muy chicos, porque la clara adquiere una consistencia parecida al cuero.

-Las gelatinas que no estén adicionadas a otras preparaciones porque se desmerecen.
-La mayonesa, porque se separa.

-Los citrus, las manzanas, peras o bananas enteras.

-Los quesos cremosos, porque se agruman.

-No deben guardarse en el congelador sopas cremas compradas, porque al descongelarse se cortan.



-La "isla flotante", porque al no tener ningún medio graso, al descongelarse tomará una consistencia como de plástico.

-Dentro del freezer no deben guardarse botellas de vidrio, porque si no están perfectamente templadas, estallan.


-Los recipientes con líquidos o comidas con salsas no deben llenarse hasta el borde porque al congelarse los líquidos aumentan su volumen haciendo saltar las tapas o rajar los recipientes.

-Las visceras o menudencias deben estar perfectamente limpias, preferentemente con agua hervida y fría y proceder a un ligero blanqueado. Embolsar sin aire y congelar.

-Para el descongelamiento de alimentos pueden pasarse del congelador al refrigerador o directamente a !a cocción indicada en ía receta.

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