lunes, 3 de septiembre de 2007

Las estrellas y su importancia

Las estrellas y su importancia



Heladera convencional o refrigerador


Poseen aire frío con alto contenido de humedad y se denominan de frío húmedo;

conservan alimentos naturales por períodos cortos de tiempo. Tienen en su interior un compartimiento de baja temperatura, que habitualmente produce hielo. Si la temperatura de este compartimiento llega a -6°C. la clasificación es de 1 estrella. Se pueden almacenar alimentos precongelados industrialmente durante 2 días.

Si la temperatura alcanza en cambio -1 2°C, la clasificación es de 2 estrellas. Se podrá conservar este tipo de alimentos desde 4 a 7 días.


1 estrella (•): alcanza-6°C.

2 estrellas (••): alcanza-1 2°C.


Freezer o congelador


Este sistema se llama de frío seco porque tiene aire frío con bajo nivel de humedad. Existen en plaza 2 tipos:


Freezer de 3 estrellas(***):alcanza una temperatura de —18°C que le permite:

-Conservar alimentos naturales por largo tiempo.

-Conservar alimentos preparados en casa por largo tiempo

-Conservar alimentos precongelados industrialmente por largos períodos de tiempo.

Freezer de 4 estrellas (••••): alcanza una temperatura de-24°C que le permite:


-Congelar y conservar alimentos naturales por largo tiempo.

-Congelar y conservar alimentos preparados en casa por largo tiempo.

-Conservar alimentos precongelados industrialmente por largos períodos de tiempo.



Heladera con freezer


Presenta dos compartimientos: el refrigerador, que asegura la conservación de alimentos naturales porcortos períodos de tiempo, utilizando el frío húmedo y el freezer de 4 estrellas (*•••), que congela y conserva alimentos por largos períodos de tiempo por frío seco.

0 comentarios: