sábado, 15 de septiembre de 2007

Mariscos y pescados

Mariscos y pescados


Dado que es fácil su descomposición, se recomienda que estos alimentos sean muy frescos y no debe exceder de 3 meses el tiempo de conservación congelado.

Cuando compramos estos alimentos debemos preguntar al pescador si son muy frescos y sobre todo si fueron descongelados, caso en el cual sólo podremos congelarlos una vez cocinados.


Pueden congelarse enteros si son chicos, y trozados cuando son grandes; en lo que respecta al filet, deben acomodarse como las milanesas, sin condimentar, cubiertos con harina, pan rallado o arrollados y listos para cocinar,

En cuanto a los mariscos, si son mejillones cocinar, sacar el caparazón, y utilizar las valvas solas o mezcladas con otros ingredientes.



Calamares, calamarettis, langostinos, camarones, etc., ya sean grandes o chicos deben estar bien limpios y sin caparazón.


Los frutos de mar se sirven en cazuelas, fritos o guisados; deben ser guardados precocidos en recipientes herméticos para baño María, listos para recalentar.

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